Oggi vi propongo un piatto dai sapori particolari, infatti ho accostato, gamberetti, mozzarella di bufala ed agrumi!!! Un piatto che si realizza in tempi brevissimi ma raffinato e particolarmente adatto ad una cena con amici… Farete un figurone!!!
Ingredienti per 6 persone
- 1 Kg di gamberetti
- 1 mozzarella di bufala da 500 gr
- 7 arance
- 1 limone non trattato
- Sale, pepe nero macinato, pepe rosa grattugiato ed in grani, olio
Sgusciate od ancora meglio fatevi sgusciare dal vostro pescivendolo, armato di pazienza, i gamberetti. Mettete i gamberetti puliti in una ciotola e copriteli con il succo d’arancia (circa 3 arance), lasciate macerare per circa una ventina di minuti.
Approfittate del tempo in cui i gamberetti macerano e tagliate a fette la mozzarella di bufala, così da farle rilasciare un po’ di latte.
Pelate a vivo le arance (le rimanenti), cioè privatele della buccia esterna ed eliminate tutte le pellicine da ogni singolo spicchio, lasciandoli interi.
Scolate i gamberetti e salateli, senza esagerare.
Disponete su un piatto da portata, non dispiace un piatto rettangolare, le fettine di mozzarella. Grattugiate sulla mozzarella un pochino di scorza di limone e disponete sopra i gamberi e gli spicchi d’arance. Grattugiate sopra del pepe nero, aggiungete un’importante spolverata di pepe rosa in polvere ed in grani, infine aggiungete un po’ d’olio.
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