Una cara amica, Josè, ci ha inviato da Catania la ricetta di una bellissima torta a fiore. Proviamola insieme..
Ingredeenti
- Farina 450 gr
- Burro 200 gr
- Zucchero 250 gr
- Latte 200 ml
- Uova 4 intere
- Vanillina 1 bustina
- Lievito per dolci 1 bustina
- Sale 1 pizzico
Preparate una crema con lo zucchero e il burro sciolto con uno sbattitore elettrico. Mettete le uova una alla volta, ogni uovo deve essere amalgamato con la crema prima di mettere un nuovo uovo. Mettete il latte a temperatura ambiente mentre continuate ad impastare con lo sbattitore.
Aggiungete un pizzico di sale, la vanillina poi setacciate la farina con il lievito ed aggiungetela a cucchiaiate, continuando a lavorare. Versate l’impasto in uno stampo (come vedete io ho usato uno stampo a forma di fiore da 26 cm circa di diametro) e ho infornato nel forno già caldo a 170°C per 50 minuti.
Ho verificato la cottura con uno stecchino e prima di togliere la torta dalla forma ho aspettato che fosse completamente raffreddata .
Spero vi piaccia … buon appetito
Lascia un messaggio