CEVICE DI OSTRICHE
Per gli appassionati di ostriche suggerisco la ricetta di questa “cevice” che, a mio avviso, è un’esperienza da non perdere…..
Ingredienti per 4 persone
- 16 ostriche
- 4 arance possibilmente sanguinella
- 4 limoni verdi
- 1 cetriolo
- 1 cipolla rossa
- ½ peperoncino rosso
- ½ peperoncino verde o giallo
- Un mazzetto di prezzemolo
- Sale
Aprite le ostriche e lasciate scolare l’acquetta che hanno all’interno, toglietele dal guscio e tenetele da parte in una ciotola.
Pulite la cipolla, vi raccomando rossa di “Tropea”, affettatela aiutandovi anche con un mandolino a fettine sottilissime, quindi, aiutandovi con un rigalimoni o con una lama a pettine tagliate il cetriolo formando degli spaghetti.
Tritate i peperoncini.
Pelate al vivo due arance e tagliate gli spicchi ricavati in due o tre pezzettini. Spremete invece le altre due arance e tre limoni.
Aggiungete alle ostriche gli spaghetti di cetriolo, le fettine di cipolla, i pezzetti di arance ed il peperoncino. Versate il succo delle arance, dei limoni e mescolate delicatamente, infine aggiustate di sale.
Lasciate riposare per una decina di minuti, possibilmente in frigo.
Appoggiate i bicchierini su del ghiaccio, e distribuite all’interno le ostriche (quattro per bicchiere) insieme a tutti altri ingredienti. Bagnate con qualche goccia di limone, aggiungete del prezzemolo tritato grossolanamente o se preferite lasciate le foglioline intere e servite immediatamente.
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