INVOLTINO DI ACCIUGA SU HUMMUS DI CECI

Adoro le alici, che preparate a rotolino e servite su dell’humus di ceci aromatizzato con la paprika piccane, sono una golosità!! Io ho realizzato dei deliziosi finger-food!!

INGREDIENTI:

  • N° 10 Alici o Acciughe
  • 80 gr Hummus di ceci
  • 50 gr Mollica di pane grattugiata
  • 30 gr Parmigiano Reggiano
  • 20 gr Formaggio tipo provolone stagionato (io ho usato del maiorchino stagionato)
  • Un ciuffetto di prezzemolo
  • N° 1 Uovo
  • Paprika piccante, sale pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva

 

Fate pulire al vostro pescivendolo le alici, invece se dovete farlo voi, eliminate la testa, le viscere e la spina centrale, facendo molta cura a non spezzarle. Sciacquatele in acqua e per asciugarle tamponatele delicatamente con della carta assorbente.

Preparate l’impasto con cui riempirete le acciughe. Mettete in una ciotola la mollica, il parmigiano ed il maiorchino grattugiati, abbondante olio, sale, pepe nero grattugiato ed il prezzemolo tritato. Miscelate tutti gli ingredienti, se necessario e non volete esagerare con l’olio potete aggiungere un po’ d’acqua, mi raccomando l’impasto deve risultare morbido e non asciutto.

Spennellate con dell’uovo  sbattuto  l’alice dalla parte interna sulla quale andrete a posizionare il ripieno, questo vi aiuterà a mantenere l’involtino compatto. Una volta arrotolato il ripieno fermate il rotolino con uno stuzzicadenti.

Disponete l’involtino su una placca da forno che avrete rivestita con della carta forno. Infornate in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. Servitelo su una base di humus di ceci, aiutandovi con un coppa pasta, preparate un cilindretto di hummus, spolverate con della paprika piccante ed adagiate sopra l’involtino.  Aggiungete infine sul pesce un filo di olio a crudo, paprika e pepe nero grattugiato sul piatto. Potete realizzare anche dei golosissimi finger-food.

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