Un piatto insolito che profuma d’agrumi, molto fresco e saporito!! Vi assicuro una bontà….
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di salmone affumicato tagliato a fettine
- 250 gr di ricotta di pecora o di bufala (se è disponibile usate una parte di ricotta affumicata, circa 50 gr)
- Scorza di un’arancia non trattata
- Scorza di un limone non trattato
- 20 gr di mandorle sgusciate e spellate
- Un ciuffo di basilico
- Tre cucchiai di succo d’arancia
- Tre cucchiai di succo di limone
- Olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero macinato.
Tostate leggermente le mandorle e tritatele. Grattugiate o tritate finemente le scorze di agrumi, facendo attenzione ad eliminare la parte bianca della scorza.
Lavorate la ricotta con una forchetta, mescolatela in una ciotola con circa la metà delle scorze di agrumi, i ¾ delle mandorle tritate, un po’ di basilico tritato ed una manciata di pepe nero. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti distribuite il composto sulle fettine di salmone ed arrotolatele ad involtino.
Emulsionate l’olio d’oliva (12 cucchiai di olio, 3 di succo di limone, 3 di succo di limone), il sale ed il basilico tritato. Distribuite la salsa su un piatto da portata e poggiatevi sopra i rotolini di salmone, spolverate infine con le scorze di agrumi e le mandorle rimanenti.
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