Vi propongo una tartare sfizziosissima, un insieme di tanti sapori delicati che nel complesso consentono di realizzare un piatto estremamente raffinato e saporito…
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di filetto di filetto di pesce spada
- Un pezzettone di zenzero
- 2 piccoli porri
- Un mango
- 1 e 1/2 limone
- 7 dl di acqua
- Sale, olio extra vergine d’oliva
Pulite e tagliate a dadini non troppo grandi il pesce spada od ancora meglio fatelo fare al vostro pescivendolo, se lo pulite voi, vi raccomando di eliminare le parti più scure. Mettetelo a macerare in un miscuglio di acqua e limone, io uso 1 e ½ limone e 7 dl di acqua e lasciatelo macerare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo pulite lo zenzero e tritatelo finemente. Pulite i porri, eliminate tutta la parte verde, la parte terminale del bianco e tritatelo. Pulite il mango e tagliate la polpa a piccoli dadini.
Scolate il pesce spada, salatelo ed unite lo zenzero, il porro ed il mango, mescolate ed amalgamate gli ingredienti, aggiustate di sale ed aggiungete l’olio e mi raccomando di usare sempre olio extravergine d’oliva.
E’ importane che prima di servire gli ingredienti si insaporiscano, lasciateli “riposare” per almeno un’oretta, e quindi scolate se si è formato liquido in eccesso ed infine aggiustate d’olio.
Per ottenere un bell’effetto potete impiattare come si vede nella foto, aiutandovi con un coppapasta realizzate la tartare e per decorare potete aggiungere sul piatto dei fiorellini.
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