FETA CON VERDURE E PAPRIKA ALLA “GRECA”

Questa ricetta rievoca fortemente i sapori che ho apprezzato in Grecia. Un piatto di facile realizzazione e di grande effetto.

Ingredienti per 6 persone

  • 400 gr di formaggio “feta”
  • 500 gr di pomodorini “pachino” o “datterini”
  • Due peperoni grandi
  • Una cipolla grande
  • Paprika in polvere
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Sale, olio extra vergine d’oliva

Il segreto per la buona riuscita del piatto è nell’accurata preparazione delle verdure.

Pulite i peperoni, eliminate l’interno e tagliateli a strisce sottili. Pulite i pomodori, eliminate la parte terminale e tagliateli a quarti o a fettine. Sbucciate la cipolla e tagliate anch’essa a fettine sottili.

Adoperate un wok o un recipiente in metallo antiaderente. Disponete nel recipiente i pomodorini che avete leggermente salati, fate un ampio buco al centro e disponete nel suo interno la feta sbriciolata, spolverate con la paprika ed aggiungete un po’ di prezzemolo tritato. Aggiungete sopra la cipolla ed un’altra spolverata di paprika e prezzemolo tritato.

Infine aggiungete i peperoni ed un ulteriore spolverata di paprika e dell’olio.

Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° e cuocete per circa 25/30 minuti. Se durante la cottura vi accorgete che le verdure rilasciano troppa acqua eliminatela con attenzione ed aggiungete dell’olio. Infinea cottura quasi ultimata, accendete il grill per qualche minuto.

Prima di servire aggiungete del prezzemolo crudo tritato e se gradite potete accompagnare il tutto con dei crostini di pane!!

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