Utilizzo spesso i totani, però… leggete questa ricetta e preparatela subito, vedrete che bontà!!
Ingredienti per 3/4 persone
- 1,2 Kg di totani (o calamari)
- 500 gr di piselli sgusciati
- 100 gr di pancetta affumicata
- 1 cipolla
- Olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero
Pulite e tagliate i totani ad anelli non troppo larghi ed i tentacoli se sono troppo lunghi in 2 o 3 pezzi.
Tagliate la pancetta a fettine sottili.
Pulite e tritate finemente la cipolla, soffriggetela in abbondante olio d’oliva e quando si sarà dorata aggiungete i piselli ed un po’ di sale, continuando la cottura per qualche minuto e aggiungendo al bisogno dell’acqua.
Appena i pisellini si saranno dorati aggiungete i totani, facendoli cuocere per qualche minuto insieme a qualche fettina di pancetta e continuate la cottura, aggiungendo sempre dell’acqua al bisogno e qualche altra fettina di pancetta, lasciandone da parte un 6/8 pezzetti.
Cuocete fino a quando i totani saranno morbidi, cioè circa 10/15 minuti. Aggiustate di sale ed aggiungete pepe nero grattugiato.
A questo punto friggete i pezzetti di pancetta che non avete utilizzato, fino a quando risulteranno croccanti, che accompagnerete a quanto prima preparato.
A questo punto potete impiattare, pisellini, totani e pancetta croccante.
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