Ho acquistato dei piccoli polipi con i quali ho preparato un piatto particolarmente gustoso i “polipi in umido” che accompagnato da crostini di pane è un ottimo secondo piatto o può anche essere anche usato per condire la pasta e diventare un prelibato primo piatto.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di polipetti o moscardini
- 400 gr di pomodorini “datterini” o “pachino”
- 1 cipolla grande
- 3 foglie di alloro
- 1 bicchiere di vino bianco
- Sale, olio
- 1 peperoncino piccante.
Pulite i polipi, sbucciate e tritate finemente la cipolla, eliminate la parte terminale dei pomodorini e tagliateli a pezzetti.
Soffriggete la cipolla adoperando olio extravergine d’oliva, quando la cipolla diventerà dorata, aggiungete i pomodorini ed un po’ di sale, continuate la cottura, aggiungendo al bisogno dell’acqua fino a quando i pomodorini diventeranno cremosi.
A questo punto aggiungete l’alloro ed i moscardini, un altro po’ di sale e il peperoncino piccante, mescolate e fate cuocere ancora qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare il vino e continuate la cottura a fuoco lento, aggiungendo, se occorre, dell’acqua. Cuocete per almeno 30/40 minuti.
Potete impiattare aggiungendo i polipetti su dei crostoni di pane. Potete anche usare il sugo per condire la pasta.
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