ACCIUGHE MARINATE “GOLOSE”

Vi propongo un piatto nel quale si ritrovano tanti sapori della mia terra!! Un piatto di facilissima esecuzione ma di delicati equilibri tra i sapori… che è sempre stato molto apprezzato!

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr alici
  • Aceto bianco
  • Ricotta salata infornata
  • Scorza di due arance
  • Un mazzetto di menta fresca
  • Sale, olio extra vergine d’oliva
  • Olio piccante (al peperoncino)

Spinate e pulite le acciughe, sciacquatele e lasciatele a macerare immerse in una ciotola di aceto bianco, per circa 30/35 minuti, quindi scolatele ed asciugatele con della carta assorbente.

Disponetele su un piatto da portata e spennellatele con olio al peperoncino, grattate la scorza di un’arancia, e tagliuzzate una parte della menta fresca. Grattate, a questo punto, dell’abbondante ricotta salata, ed aggiungete la scorza grattugiata dell’altra arancia, la rimanente menta tritata e dell’olio d’oliva. Ultimate con un’altra grattugiata di ricotta salata e del pepe nero grattugiato.

 

 

Total Page Visits: 6615 - Today Page Visits: 3

Commenta per primo questa ricetta

Lascia un messaggio

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Codice CAPTCHA *