Vi propongo un piatto nel quale si ritrovano tanti sapori della mia terra!! Un piatto di facilissima esecuzione ma di delicati equilibri tra i sapori… che è sempre stato molto apprezzato!
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr alici
- Aceto bianco
- Ricotta salata infornata
- Scorza di due arance
- Un mazzetto di menta fresca
- Sale, olio extra vergine d’oliva
- Olio piccante (al peperoncino)
Spinate e pulite le acciughe, sciacquatele e lasciatele a macerare immerse in una ciotola di aceto bianco, per circa 30/35 minuti, quindi scolatele ed asciugatele con della carta assorbente.
Disponetele su un piatto da portata e spennellatele con olio al peperoncino, grattate la scorza di un’arancia, e tagliuzzate una parte della menta fresca. Grattate, a questo punto, dell’abbondante ricotta salata, ed aggiungete la scorza grattugiata dell’altra arancia, la rimanente menta tritata e dell’olio d’oliva. Ultimate con un’altra grattugiata di ricotta salata e del pepe nero grattugiato.
Lascia un messaggio