RISOTTO CON ZUCCA GIALLA E GORGONZOLA

Un piatto che ha ottenuto un enorme successo per gli amanti del gorgonzola.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Kg e ½ di zucca gialla già pulita
  • 1 cipolla
  • 50 gr di burro
  • brodo (vegetale)
  • 250 gr di gorgonzola di cui 150 gr piccante e 100 gr dolce
  • Sale, olio, pepe nero
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 50 ml di latte
  • 350 gr di riso per risotti

Pulite la zucca gialla, privatela della buccia esterna e dei semi interni, tagliatela quindi a dadini.

Sbucciate, tritate la cipolla e soffriggetela, quando si sarà dorata, aggiungete la zucca gialla e 20 gr di burro, fatela rosolare e continuate la cottura auitandovi con il brodo vegetale fino a quando la zucca si sarà ammorbidita.

Rosolate il riso nel burro, quando si sarà mantecato, sfumatelo con il vino bianco ed aggiungetelo alla zucca continuando la cottura fino a quando il riso sarà cotto, aggiungendo al bisogno altro brodo e ricordandovi di mescolare spesso.

Preparate la crema di gorgonzola, private il formaggio della buccia, tagliatelo a pezzi, aggiungete il latte e fate cuocere il tutto finchè il formaggio si sarà sciolo e sarà diventato cremoso, quasi fluido.

Impiattate il riso aiutandovi, anche con un coppapasta ed aggiungete sopra alcuni cucchiai di crema di gorgonzola e pepe nero grattugiato.

 

 

 

 

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