Un piatto che ha ottenuto un enorme successo per gli amanti del gorgonzola.
Ingredienti per 4 persone
- 1 Kg e ½ di zucca gialla già pulita
- 1 cipolla
- 50 gr di burro
- brodo (vegetale)
- 250 gr di gorgonzola di cui 150 gr piccante e 100 gr dolce
- Sale, olio, pepe nero
- 1 bicchiere di vino bianco
- 50 ml di latte
- 350 gr di riso per risotti
Pulite la zucca gialla, privatela della buccia esterna e dei semi interni, tagliatela quindi a dadini.
Sbucciate, tritate la cipolla e soffriggetela, quando si sarà dorata, aggiungete la zucca gialla e 20 gr di burro, fatela rosolare e continuate la cottura auitandovi con il brodo vegetale fino a quando la zucca si sarà ammorbidita.
Rosolate il riso nel burro, quando si sarà mantecato, sfumatelo con il vino bianco ed aggiungetelo alla zucca continuando la cottura fino a quando il riso sarà cotto, aggiungendo al bisogno altro brodo e ricordandovi di mescolare spesso.
Preparate la crema di gorgonzola, private il formaggio della buccia, tagliatelo a pezzi, aggiungete il latte e fate cuocere il tutto finchè il formaggio si sarà sciolo e sarà diventato cremoso, quasi fluido.
Impiattate il riso aiutandovi, anche con un coppapasta ed aggiungete sopra alcuni cucchiai di crema di gorgonzola e pepe nero grattugiato.
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