Ho comprato dei totani freschissimi e mi è venuta l’idea di riempirli con ingredienti “originali” che rievocano i sapori che ho apprezzato in Grecia!
Ingredienti per 3 persone
- 800 gr di calamari o totani
- 2 patate grandi
- 200 gr di formaggio “feta”
- Un mazzetto di prezzemolo
- Sale, olio, pepe nero
Pulite od ancora meglio fatevi pulire dal vostro pescivendolo i totani che personalmente preferisco ai calamari, vi suggerisco di scegliere totani di media dimensione.
Lavate con cura le patate, sbucciatele e tagliatele a quarti, quindi bollitele in acqua salata.
Nel frattempo tagliate a piccoli pezzi i tentacoli dei totani e soffriggeteli in olio extravergine d’oliva, aggiungendo il sale necessario.
Schiacciate le patate bollite con una forchetta, aggiungete la feta continuando a schiacciare l’impasto. A questo punto aggiungete i tentacoli soffritti, il prezzemolo tritato finemente e del pepe nero grattugiato. Miscelate tutti gli ingredienti fino a rendere il composto omogeneo, infine aggiustate di sale.
Usate l’impasto per riempire i totani che chiuderete con uno stecchino.
Disponete i molluschi su una teglia, se gradite, potete aggiungere su ogni totano una mezza fettina di limone, quindi infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Ultimata la cottura potete servirli su una base di patate che avrete precedentemente bollite, schiacciate con una forchetta e passate in padella con del burro, aggiungendo, pepe nero, prezzemolo tritato e noce moscata grattugiata.
Vi suggerisco di impiattareli aiutandovi con un coppapasta che servirà a formare la base di patate al centro del piatto sulla quale adagierete due o tre totani.
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