TARTARE GAMBERI, MOZZARELLA DI BUFALA ED AGRUMI

Oggi vi propongo un piatto dai sapori particolari, infatti ho accostato, gamberetti, mozzarella di bufala ed agrumi!!! Un piatto che si realizza in tempi brevissimi ma raffinato e particolarmente adatto ad una cena con amici… Farete un figurone!!!

Ingredienti per 6 persone

  • 1 Kg di gamberetti
  • 1 mozzarella di bufala da 500 gr
  • 7 arance
  • 1 limone non trattato
  • Sale, pepe nero macinato, pepe rosa grattugiato ed in grani, olio

Sgusciate od ancora meglio fatevi sgusciare dal vostro pescivendolo, armato di pazienza, i gamberetti. Mettete i gamberetti puliti in una ciotola e copriteli con il succo d’arancia (circa 3 arance), lasciate macerare per circa una ventina di minuti.

Approfittate del tempo in cui i gamberetti macerano e tagliate a fette la mozzarella di bufala, così da farle rilasciare un po’ di latte.

Pelate a vivo le arance (le rimanenti), cioè privatele della buccia esterna ed eliminate tutte le pellicine da ogni singolo spicchio, lasciandoli interi.

Scolate i gamberetti e salateli, senza esagerare.

Disponete su un piatto da portata, non dispiace un piatto rettangolare, le fettine di mozzarella. Grattugiate sulla mozzarella un pochino di scorza di limone e disponete sopra i gamberi e gli spicchi d’arance. Grattugiate sopra del pepe nero, aggiungete un’importante spolverata di pepe rosa in polvere ed in grani, infine aggiungete un po’ d’olio.

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