PASTA CON I POMODORINI “A SCOCCA” E PESTO DI BASILICO.

Oggi una ricetta “facile”, un piatto che si prepara in poco tempo usando prodotti semplici della tradizione siciliana ma dal sapore deciso ed accattivante…

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di pomodorini a scocca
  • Un bicchierino da “caffè” scarso di pesto di basilico
  • 3 spicchi di aglio
  • Qualche fogliolina di basilico
  • 80 gr di “ricotta infornata”
  • Gr 400 di pasta
  • Olio, sale e pepe nero

 

Sbollentate i pomodorini per circa 2/3 minuti, scolateli e fateli raffreddare, privateli della buccia che andrà via con estrema facilità.

Sbucciate gli spicchi d’aglio, che vi consiglio di lasciare interi, se preferite tagliarli, apriteli a meta e togliete la parte centrale. Soffriggeteli in abbondante olio fino a farli dorare, vi consiglio di usare sempre olio extravergine d’oliva. e quando si saranno dorati aggiungete i pomodorini e fate cuocere per alcuni minuti, se necessario aggiungete un po’ d’acqua, Aggiungete un pizzico di sale.

Aggiungete il pesto di basilico e continuate la cottura per circa 4/ 5 minuti.

Aggiustate di sale e pepe nero grattugiato.

Cuocete la pasta, per renderla più gustosa, scolatela leggermente al dente ed ultimate la cottura nel sugo.

A cottura ultimata aggiungete la ricotta salata grattugiata.

Vi consiglio di impiattare  di usare una pirofila e di aggiungere sulla pasta oltre che ricotta grattugiata anche del basilico fresco intero o tritato.

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