Mi hanno regalato dei fiori di zucca… una mia cara amica aveva dei gamberi, abbiamo unito le dispense e ho preparato questo bel piatto di pasta semplice ma che rende molto.
Ingredienti per 4 persone
- 20 fiori di zucca
- 600 gr di gamberi
- 2/3 zucchine
- 2 spicchi d’aglio
- Un ciuffo di prezzemolo
- Olio, sale e pepe nero
- 600 gr di linguine
Sgusciate i gamberi e conservate le teste, ricordatevi se li fate pulire dal pescivendolo di farvi conservare te teste, con le quali si preparerà un “fumetto”, che per me rappresenta il “segreto” del piatto!!!
Per preparare il fumetto, soffriggete gli spicchi d’aglio interi in abbondante olio fino a farli dorare, vi consiglio di usare sempre olio extravergine d’oliva. Aggiungete il prezzemolo tritato grossolanamente ed infine le teste, dei gamberi. Fate cuocere aggiungendo qualche bicchiere d’acqua e schiacciando le teste dei gamberi con una forchetta. Cuocete circa per una decina di minuti, fino a quando il sugo avrà preso colore. A questo punto filtrate il tutto con un colino a maglie sottili, raccogliendo il “prezioso” fumetto.
Pulite i fiori di zucca, eliminate il pistillo ed eliminate le punte intorno al calice, sciacquateli ed asciugate con estrema delicatezza, tagliateli in quatto strisce
Pulite e tagliate a cubetti la zucchina.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla, rosolatela fino a farla dorare in abbondante olio, aggiungete la zucchina, fatela imbiondire, aggiungete se necessita un pò di fumetto. Aggiungete i fiori di zucca, continuate la cottura per circa 3/4 minuti, aggiungendo al bisogno il fumetto. A fine cottura aggiungete i gamberi, mescolate per una ventina di secondi, aggiustare di sale ed olio, aggiungete abbondante pepe nero grattugiato e spegnete la fiamma.
Cuocete la pasta leggermente al dente e spadellatela nel sugo, ne necessita aggiungete del fumetto.
Vi consiglio di impiattare come si vede nella foto, usate un piatto a forma di rettangolo allungato, avvolgete la pasta aiutandovi con delle pinzette, da un lato aggiungete gamberetti e zucchine su un lato e sulla pasta, qualche fiore di zucca sulla pasta, un filo di olio sul piatto e pepe grattugiato.
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